Материалы

Снижение кадастровой стоимости земельных участков и объектов недвижимости

Оспаривание кадастровой стоимости объектов недвижимости в Ростове-на-Дону и Ростовской области. Снижение кадастровой стоимости земельных участков. Уменьшение земельного и имущественного налога. Проведение оценки рыночной стоимости земли и получение положительного экспертного заключения саморегулируемой организации оценщиков. Подача искового заявления в Арбитражный суд, участие квалифицированного сотрудника в судебном заседании. Обеспечение оперативного внесения в земельный кадастр рыночной стоимости вместо существующей кадастровой.

В 2012-2014 годах произошло изменение кадастровой стоимости земель. Налог не землю, выкуп земли у государства, выкуп участка земли, аренда земли - расходы возросли. Многие собственники задались вопросом: "Как снизить кадастровую стоимость земли?", "Можно ли оспорить кадастровую стоимость земли?"

На сегодняшний день снижение кадастровой стоимости земельного участка возможно через суд. Суд принимает решение приравнять кадастровую стоимость земли к рыночной. Для этого необходимо произвести независимую оценку земельного участка. Далее мы обращаемся в арбитражный суд с иском на уменьшение кадастровой стоимости земли на основании рыночной оценки участка земли. Наш опыт и богатая практика позволяют сделать независимую оценку и приравнять кадастровую стоимость к рыночной.

Изменения кадастровой стоимости земли происходит в течение 2-6 месяцев начиная с оценки земли и заканчивая внесением изменений в кадастровой палате. Уменьшение кадастровой стоимости возможно на основании независимой оценки. Кадастровая оценка земель населенных пунктов происходит раз в 5 лет, рыночную оценку земли собственник может сделать по своему желанию в оценочной компании. Кадастровая стоимость земли в Ростовской области резко возросла, вместе с тем повысился налог на землю и выкупная стоимость земли. Если вас интересует выкуп земли, аренда земли у государства - мы рады помочь вам сэкономить!

В соответствии с Постановлением Президиума ВАС РФ от 28.06.2011 N 913/11 кадастровая стоимость земельного участка не может быть выше, чем рыночная стоимость. Расчет кадастровой стоимости земельного участка и переоценку кадастровой стоимости производит кадастровая палата. Узнать кадастровую стоимость земельного участка можно на публичной карте по кадастровому номеру или адресу участка. Результаты государственной кадастровой оценки земель показывают, что кадастровая стоимость земли возросла в некоторых случаях в 10 раз. Это привело к тому, что собственники хотят оспорить кадастровую стоимость земли, приравнять кадастровую стоимость к рыночной.

Наша компания предлагает комплексный подход к решению проблемы оспаривания кадастровой стоимости: составление отчета о рыночной стоимости земли, полное юридическое сопровождение процедуры, ведение дела в Арбитражном суде Ростовской области, внесение изменений в кадастр.

наименование услуги стоимость/руб. срок/календарные дни
Обжалование в комиссию по рассмотрению споров (земельные участки) от 40 000 60
Обжалование в коммиссию по рассмотрению споров (капитальные строения) от 40 000 60
Судебное оспаривание (земельные участки и капитальные строения) от 50 000 120

         Как заказать у нас услугу по оспариванию кадастровой стоимости земельного участка?
1. Вам нужно связаться с нами по телефонам в г. Ростове-на-Дону (863) 268-12-11, (863) 200-28-44, +7 960 448 13 13 или по электронной почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. для назначения встречи. К встрече необходимо подготовить информацию, указанную выше.
2. Мы согласуем с Вами сроки исполнения и точную стоимость заказа, предложим заключить соответствующий договор со 100%-ной предоплатой.
3. После внесения предоплаты мы начинаем оказание услуг.